Journey to the West Part 2

Okaayy nyambung dari yang sebelumnya, sekarang kita ngobrol soal tiga tempat wisata berikutnya di Bengkulu yuk!

PS: untuk sementara foto2 belum bisa diupload.

WISATA SEJARAH

3. Benteng Marlborough

Bagian depan Benteng Marlborough

Entah ada hubungannya dengan merek rokok, yang jelas benteng ini dulu dibangun di masa oleh … Inggris. Hmm. Kirain Belanda. Dari namanya sih kayaknya beneran Inggris, ya …. Anyway, untuk ukuran benteng, Malborough ini cantik, lho. Bangunannya masih utuh, bersih, dan parit di dalam benteng ditumbuhi rumput yang warnanya kontras dengan dinding benteng.

Read more »

Oct 13, 2014 - menulis, my life, random things    No Comments

Tidak Harus Sekolah

Beberapa bulan lalu saya mengobrol dengan seorang teman, yang membuka sekolah gratis di desanya. Tidak seratus persen gratis, sih. Tepatnya, setiap murid harus ‘membayar’ dengan sejumlah sampah plastik dan kertas yang mereka kumpulkan. Nantinya pihak sekolah yang akan mendaur ulang sampah-sampah tersebut, digunakan kembali atau dijual, dan sumberdaya yang terkumpul inilah yang dipergunakan untuk operasional sekolah.

Read more »

Aug 29, 2014 - Uncategorized    2 Comments

Lensa Kontak

Niatnya bikin review untuk Wheel of Time yang udah selesai dibaca. Tapi malah bengong berkepanjangan di depan laptop. Bingung mau mulai dari mana, hahaha. Ya sudah, nulis yang lebih gampang aja.

Jadi kira-kira tiga minggu lalu saya lewat gerai optik di suatu mall, dan teringat kalau terakhir cek mata itu tahun 2008. Yap, udah lama banget.  Saat itu dapet ‘vonis’ mata kiri-kanan minus 0,5 dan sekalianlah beli kaca mata (tapi tetep males makenya xP ). Yasud, mempirlah ke optik tersebut. Dan ternyataa … minus nambah masing-masing jadi 1. Sudah bisa diduga, sih, soalnya  setelah baca ratusan cerpen dan buku bertahun-tahun, well, you can’t expect to have a better vision.

Read more »

Pages:12345678»
Content Protected Using Blog Protector Plugin By: Make Money.

Compression Plugin made by Web Hosting